Декоративные розы

19 августа 2012

декоративные розыДекоративные розы – одни из самых красивых и наименее трудные в выращивании цветы.
В отличие от сезонных цветов, роза цветет все лето до поздней осени. Их преимущество в том, что выращивать можно как на постоянном месте в саду, так и в контейнерах, горшках или ящиках, и при хорошем уходе они растут более чем 20 лет. Расположенные на балконах и на окнах, розы создают особую атмосферу красоты, свежести. Они имеют сильный аромат, и цветут приятными разными цветами. Ваша цветущая дача засияет от шарма этого растения!
Горшки или ящики для розы должны быть с глубиной не менее 35-40 см. Контейнеры с розами должна быть хорошо освещены солнцем. Предпочтительно выбирать контейнеры, предназначенные для выращивания роз, которые смогут уберечь корни растений от сильного нагрева солнцем, это отрицательно сказывается на корнях растений. Если контейнер неглубокий, солнце быстро высушит землю. Это требует более частых поливов. Без поддержания нормальной влажности в почве, не представляется возможным получить цветение в течение всего вегетационного периода. В нижней части контейнера должны быть размещены большие камни или другой дренаж для отвода лишней воды. Важным условием для выращивания роз в контейнерах, является подготовка почвы. Она должна быть легкой, пористой, обогащенной перегнившим навозом.
При выборе контейнеры узнайте о свойствах материала, из которого они были сделаны, чтобы принять адекватные меры для выращивания роз в них. Деревянные лодки – бочки, ящики имеют плохую теплопроводность, и поэтому корни не будут страдать от резких колебаний температуры. Каменные сосуды, чаши, вазы зависят от температуры окружающей среды, легко нагреваются и охлаждаются. Керамика способствует легкому доступу воздуха к корням. Пластиковые контейнеры удобны, легки, прочные и недорогие. В них субстрат почвы высыхает медленнее, но они быстро нагреваются на солнце. При выращивании роз в этих контейнерах, вы должны быть понимать, что декоративные розы в зимнее время могут обморозится. В жаркие летние дни, возможны негативные последствия для корней. Это требует затенения судов и регулярный полив.