Садовая мебель для дачи

19 августа 2012

садовая мебель для дачи
В большинстве дач основное пространство занимают овощи, фрукты и цветы. Редко можно увидеть небольшие сооружения для отдыха или мебель. Фонтаны, беседки, качели до сих пор, считается, предназначены для владельцев больших дорогих дворов и дорогих домов.
Садовая мебель для дачи в виде качели идеально подходит для семей с детьми, но не только. Есть качели, специально разработанные для взрослых.
Большинство садовых качелей имеют металлический каркас и деревянную скамью. Детские качели также делают на основе металлического каркаса, но они имеют один или два небольших сиденья. Умельцы научились делать деревянные качели, как правило, они более интересны, более красочны и лучше вписываются в общий дизайн.
В мире уже давно используются пластиковые качели, которые по качеству и цене где-то между деревом и металлом.
Более интересным мне кажется, другой вариант – сделать качели самим, садовые поделки своими руками приятнее всего. Похоже, это не так сложно. Сначала нужно определится с размерами качели, не «изобретайте велосипед”, просто в магазине посидите на продающихся качелях, посмотрите, какие вам больше понравятся и измеряйте их размер. Материалом предпочтительней всего брать дерево.

Далее  вам понадобится циркулярная пила, ножовка, молоток, рулетка, угольник и дрель со сверлами.
А также саморезы и винты. Прикреплять лавку-сиденье к стационарной основе будем с помощью металлических цепей, которые продаются в любом хозяйственном магазине. Доски подгоним по нужным размерам. Установим надежную стационарную опору, собьем лавочку с небольшими подлокотниками, присоединим ее к опоре металлическими цепями.
Готово!

Несколько советов:
•    Прошкурьте все края, чтобы не было заноз.
•    Доски с сучками делают древесину слабее.
•    Округляйте края и углы, иначе дети могут сильно удариться.
•    Покраска  сделает  качели более долговечными.
•    Используйте оцинкованные крепежи, они не ржавеют.