Главные особенности кухни в классическом стиле

6 февраля 2016

В кухне мы проводим большое количество времени, поэтому закономерно желаем, чтобы она была удобной, уютной, практичной. На службу нашим потребностям и желаниям создано множество разных стилей, но главным справедливо можно считать классический стиль оформления интерьера кухни. Чем же этот стиль заслужил такой почет и уважение? Что в нем такого особенного? С этим вопросом мы и попробуем разобраться. Если вас интересует дизайн кухни в Туле, информацию ищите здесь.

Стиль привлекателен прежде всего тем, что он практически никогда не выходит из моды. Если вы не планируете часто делать ремонт в кухне и вас не раздражает один и тот же интерьер – тогда смело отдавайте предпочтения классике. Все другие стили более капризны, они то становятся неактуальны, то наоборот получают небывалый ажиотаж. Вот такие качели происходят со всеми другими стилями. Все элементы стиля выверены многолетним опытом, поэтому они не надоедают, действуют упекающее на психику.

Классическому стилю свойственна сдержанность, ненавязчивость, именно по этим причинам его можно эксплуатировать максимально долго. Но это не единственная причина, в классической кухне «на высоте» функциональность и долговечность, этим вопросам уделяется особенное место. Все детали, элементы, используемые в интерьере должны быть максимально рациональны, они не могут использоваться исключительно для декоративных целей, всегда ведь можно совмещать.

Классический стиль – это всегда максимальная продуманность, рациональное использование каждого сантиметра площади. Мебель для классической кухни делают из твердых пород дерева, могут использоваться и мягкие но только для элементов, которые не подвергаются высокой нагрузке. К твердым породам деревьев принадлежат дуб, ясень, клен, граб, бук. Есть свои правила и в цветовом оформлении, это может быть темная или светлая цветовая гамма, но исключительно в натуральных оттенках, Возможны лишь редкие вкрапления ярких цветов, они присутствуют в качестве декоративных элементов, которые можно при желании легко убрать, заменить.

Предпочтение дается бежевым оттенкам, коричневым тонам, как исключение возможно оформление кухни в черном/белом цвете. Обивка мебели однотонная или с невыразительным узором. В качестве декоративного элемента приветствуется обилия резьбы, наличие декорированных ниш, использование стекла с разной фактурой.