Как сделать вазу для сада из хлама

15 июня 2014

ваза для сада своими рукамиНе обязательно покупать дорогие вазы, чтобы декорировать свой цветник, сад, шикарную вазу можно сделать практически из хлама. Но готовьтесь к грязной работе, придется поковыряться в цементном растворе, который можно заменить монтажной пенкой. Итак, для начала соберите все тот же домашний хлам, который вы давно собирались выбросить. Вам в качестве «строительного материала» могут понадобится старые ведра, миски и прочая посуда.
Самый простой вариант вазы – декорировать старое ведро. Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты вашей будущей вазы, это непосредственно старое ведро, цементно-песчаный раствор и элементы декорирования. В качества элементов декорирования могут быть обычные мелкие камушки, битые кусочки разноцветной глянцевой или матовой плитки, кусочки цветного стекла и даже скорлупа от орехов.
Итак, ведро облепливаем раствором, пытаемся сделать это равномерно, если поверхность ведра слишком гладкая раствор отпадает, не пристает можно пойти иным путем. Для начала обклейте его клейкой армирующей сеткой. К поверхности сетки раствор непременно пристанет. Толщина раствора может составлять около двух сантиметров. Пока раствор свежий приступайте к декорированию, рядышком друг к дружке утопляйте в растворе камушки или другие декоративные элементы. После высыхания швы можно закрасить краской с помощью тонкой кисточки.
Желательно готовое изделие покрыть лаком, так вы продлите ему жизнь и сделаете более привлекательным. Если такой вариант вам кажется простым, можно пойти иным более сложным путем. Из мисок, ведер, старых ваз можно сложить конструкцию с интересными формами, например, вниз укладываем перевернутую миску дном вверх, на нее укладываем миску дном вниз, в нее возгромождаем ведро, на него мисочку поменьше без дна. Всю конструкцию фиксируем клейкой армирующей сеткой. Недостающих форм «дорисуем»цементным раствором или монтажной пенкой. Далее все по той же схеме. При удачном наборе «хлама» может получится довольно оригинальная ваза для сада.