Самые необычные цветы в мире

7 июня 2014

разноцветная розаНет такого мужчины, который бы не задумывался над покупкой цветов. Если для одних мужчин букет ценой в 20-30$ это вполне нормально, то для других стоимость букета в несколько сотен долларов – это банально. Для таких существуют цветы, которые купить не так просто даже за большие деньги, больше всего такие варианты интересуют коллекционеров-садоводов. Какие же цветы самые дорогие в мире?
Не каждый человек хоть раз в жизни видел своими глазами Миддлемист красный, эту замечательную алую розу в Европе впервые увидели в середине 19-го века, благодаря британскому садовнику Джону Миддлемисту. Цветок произрастал в Китае, сегодня он в ограниченном количестве растет в теплице Соединенного Королевства. На своей родине в Поднебесной цветок вывелся о нем сегодня никто и не вспомнит, и во всем мире осталось только 2 экземпляра редкого растения, один в британском ботаническом саду, второй находится в Новой Зеландии. Однажды без ведома Джона Миддлемиста был продан экземпляр в Новую Зеландию, так он там и появился.
Самый уникальный цветок в мире с 2010 года поселился в оранжерее Чизвик Хаус, сотрудники оранжерее буквально трепещут над ним, все дело в том, что он сложен в уходе. Совсем не требует особого ухода цветок живущий в тропических лесах Индонезии и Филиппин, название этого цветка звучит далеко не мило «Трупная лилия» или Раффлезия. Первым описал и изучил цветок в 1878-м году ученый Одоардо Беккари, после этого цветок начали выращивать в ботанических садах.
Раффлезия — растение паразит, «живет» за счет деревьев, стеблей лиан. Сначала каким-то образом семена раффезии попадают на поверхность дерева или лианы, затем они начинают очень медленно произрастать, через долгих 1,5 кода появляется почка, бутон цветка из почки появится только через 9 месяцев, цветок достигает 3 метров в высоту и весит около 10 кг. Для дальнейшего жизненного цикла нужны животные.
Современное изобретение – Радужная роза- Rainbow Roses, в наши времена владелец цветочной компании из Голландии придумал как придать розам сорта Веделла уникальный цвет. Все происходит далеко не естественным образом, цветы ставят с специально подготовленный раствор с красителями, лепестки через стебель поглощают жидкость по мере роста, так получаются Радужная роза стоимостью 10-20 долларов за цветок. Кусты таких роз заказать нельзя. По той же технологии производятся другие радужные цветы – герберы, хризантемы, тюльпаны, лилии.
Но все эти цветы не в состоянии сравниться с орхидеей «Золото Кинабалу», растет она только на острове Борнео и в Национальном парке Малайзии на горе Кинабалу.Орхидея имеет полосатую раскраску и почти горизонтальные лепестки. Необходимо долгих 15-ть лет выращивать растение, чтобы увидеть на непродолжительное время 6-ть крупных ароматных цветов. За 1 побег орхидеи запрашивают 5 000 долларов.
Описанная нами орхидея не самый дорогой цветок известный миру, ее превзошел тюльпан «Король ночи», выведенный в 15-м веке. За 1 луковицу растения просили стадо овец, 4 быка, 4 свиньи, 4 тонны пшеницы, 8 тонн ржи, 2 тонны масла, 300 литров вина, 4 тонны пива, 300 килограмм сыра. Сегодня ситуация немного иная, достаточно 20 долларов.