Ароматные цветы для сада

17 апреля 2014

ароматные цветыЧтобы красота радовала не только глаз, но и нос, не забудьте облагородить ваш сад ароматными цветами. Но, кто же пахнет приятней всего? Как зовутся эти садовые жемчужины? Чувство обоняния для человека весьма важно, хороший запах создает атмосферу уюта и комфорта, что очень важно для сада.
Имеет довольно сильный аромат душистый горошек, специфическим пряным ароматом обладает настурция. Выбор цветочных ароматов щедрый, каждый по-своему специфический и описывать их бесполезно, лучше один раз почувствовать. Как правило, самыми ароматными выявляются старые сорта цветов, современные гибриды приобретая в декоративности, теряют в ароматности. Лучше поищите семена у бабушек на рынках.
Не обязательно ароматные цветы высаживать в грунт, можно поставить на крылечку или вдоль дорожки цветочную вазу или подвесную корзину. Подальше от дома стоит высаживать только цветы с слишком сильным ароматом, чтобы к дому доходила только дымка запаха, а не пьянящий, упоительный аромат, от него может болеть голова.
Итак, ближе к самым «ароматинкам», назовем всем их имена! Обратите свое внимание на цветущий табак со сладким ароматом, которые очень ярко проявляется ночью, в вечернее время. Хорошо пахнет фрезия, гелиотроп с фиолетовыми или темно-белыми цветами, его запах очень напоминает ваниль. Очень сильный сладкий запах имеет маленькая резеда, ее просто вырастить из семян.
Старая добрая бабушкина герань также достаточно приятная на запах, в зависимости от сорта, запах герани может быть похожим на шоколад, корицу, лимон и даже мяту. Если кроме прекрасного запаха хочется еще и красоты, тогда вам нужна монарда, у растения пахнут мятой и цветы и листья. Нежный с деликатными цветами сладкий бурачок будет благоухать на всю округу медовым ароматом.
Старые сорта сладкого гороха пахнут в течение всего дня пряным ароматом. Если хочется сладкого опьяняющего аромата после заката солнца, тогда вам необходимы левкои, в народе говорят «маттиола». Опьяняюще пахнут весь день некоторые сорта лилий, их запах насколько сильный, что может спровоцировать приступ аллергии.