• Альпийская горка

    • Создаем альпийскую горку
      03.02.2014 | 8:40 пп

      Сегодня ландшафтный дизайн приусадебного участка включает в себя самые разные элементы. С их помощью обычный участок можно превратить в «сады Семирамиды» или в «горный курорт». Одним из самых популярных элементов для дизайна ландшафтов является альпийская горка или альпинарий. Это участок земли, на котором расположены искусственные сооружения из камней и растений, напоминающий горные склоны. Главный образующий […]

    • Как сделать альпийскую горку на даче своими руками
      03.02.2014 | 8:37 пп

      В наши дни созданием альпинариев увлекаются не только профессиональные цветоводы и опытные ландшафтные дизайнеры. Очень часто, люди, увидев однажды альпийскую горку на даче у соседа, заражаются желанием создать подобную красоту у себя, сделав это именно своими руками. И даже если полученный в результате долгих хлопот альпинарий будет далек от совершенства, настоящего любителя прекрасного это вряд […]

    • О альпийской горке
      05.08.2012 | 7:06 дп

      Скалистые места в саду имеют большую привлекательность,  и являются особенной его частью. В последние годы они широко используются в озеленение садов во многих странах. К сожалению, не всегда расположение каменистых объектов находится на своем месте. Подходящие места для строительства альпийской горки –  около тротуаров, подъездов, мест для барбекю на краю зеленой зоны, в общем – […]

    • Скальная осыпь
      15.02.2012 | 5:25 пп

      Для многих растений скальная осыпь наиболее благоприятное место для нормального развития и роста. Скальная осыпь это природное явление, в природе она появляется в результате разрушения горных пород, обломки скал скапливаются у подножия скал, образуя самые разнообразные формы. Очень уместна скальная осыпь в альпинарии. Ее можно насыпать в нижней части альпинария, осыпь еще и чудесный дренаж. […]

    • Уход за альпинарием
      09.02.2012 | 12:40 пп

      Альпинарий порадует вас своей красотой тогда, когда вы будете содержать его в порядке. Альпинарий нужно пропалывать, поливать, рассаживать растения, создавая им благоприятные условия. Некоторые виды растений разрастаются быстро, поэтому их нужно подстригать. Бывают растения, которые нуждаются в особом уходе. Пик всех садовых работ выпадает весной и осенью. Весной альпинарий прежде всего нужно вычистить, убрав опавшие […]

    • Деревья и кустарники в альпинарии
      06.02.2012 | 4:17 пп

           В альпинарии часто высаживают древесные растения, важно их правильно разместить. Помните, что их окончательные размеры будут непредвиденными, иначе потом почти не возможно будет пересадить выросший кустарник, придется разрушать всю конструкцию альпинария. Предпочтительней всего высаживать карликовые, низкорослые виды, хвойных и лиственных пород. Хвойные вечнозелёные породы, прекрасно смотрятся зимой и летом, они хороши для альпинария. Обратите […]

    • RSSАрхив для Альпийская горка »
  • Яндекс.Метрика

Японский сад камней своими руками

19 Октябрь 2013

Японский сад камней своими рукамиКамни не являются исключением и почитаются особенно. Тем больше, что Япония держава гор, вулканов и холмов. По мнению японцев, то местоположение, где есть большое скопление камней, избрано богами. Такое верование дало толчок к созданию особых садов, где главным элементом были священные камни. При этом камни не только служили для поклонения, но и передавали суть мироздания.

Японский сад камней своими руками

Для этого их располагали в определенном порядке. С помощью них будто выстраивалась модель Вселенной, а джентльмен был созерцателем и философом в саде камней, как раз оттого данные сады создавались при монастырях и храмах. Таковой сад ещё называли философским садом. Впрямь, камни вызывали и вызывают трепет, поток сознания и мыслей. Японский сад камней представление фантастическое, не оставляющее равнодушным никого. Совсем всё в японском саду подчинено определенной идее.

Японский сад камней своими руками

Камни являются воплощением естественности, минимализма и символизма. Эдакий сад имеет некоторые принципы построения: небольшая территория, открытие новых перспектив при смене ракурса, неповторимость всех элементов сада и гармоничное их сочетание.

Проблема не из легких, но её выполнение японскими создателями дало миру сады камней, которые считают уникальными по своим композициям, воплотившие в себе некую космическую энергию. Создание японского сада камней в ландшафтном дизайне нынешнего времени это скорее стилизованная попытка воссоздать общую атмосферу загадочности и таинственности, что исходит от камней и валунов.

Японский сад камней своими руками

Для воплощения идеи создания японского сада камней своими руками понадобится небольшая площадка, засыпанная морской галькой или песком, а кроме того камни и мох. Галька и песок служат для того, чтобы избыточный раз выделить красоту камней. Песок для этого старательно расчесывается граблями, до появления тонких волнообразных полосок, а разноцветная галька создает результат хаотичных линий на поверхности.

Японский сад камней своими руками

Мох на камнях ненужный раз подчеркнет связь с природой. Ну а в настоящее время подробнее о том, как позволительно сформировать японский сад камней своими руками: Что вам потребуется? 2. Гвозди или шурупы для сборки каркаса. 5. Черная пленочка. 6. Грабли и пила. Последовательность действий в создании японского сада камней своими руками: 1.

Сначала, вам необходимо определиться с размерами будущего сада. Аккурат от этого и будут зависеть дальнейшие действия. 2. Дальше, когда вы уже определились с размерами, необходимо приготовить основу будущего сада. Необходимо по контуру обнести участок брусками или шпалами.

Если же вы задумали миниатюрный садик, подберите материал поменьше, доски или более того рейки. 3. Скрепляете брусья гвоздями или шурупами, и преступаете к декору каркаса. Покрываете его краской или лаком. Необходимо, чтобы слой песка был не менее 5 см. 6. Затем чего приступаете к установке различных камней. Как уже было сказано, лучше всего подойдут камни, которые долгое миг находились в естественных природных условиях, именно они выглядят в особенности живописно.

Японский сад камней своими руками

Помните, что камни должны быть внушительных размеров и правильной формы, но, в также час они непременно должны гармонировать приятель с другом. Помимо, того не возбраняется на участок определить бревна обросшие мхом. Все это устанавливать нужно с небольшим погружением в песок. Так же, разрешается по краям такого сада разместить мало растительности.

7. И в завершении, останется только разрыхлить песок граблями, так, чтобы она напоминал морскую рябь. Помните, что ваш сад камней не должен быть симметричным или квадратным. Все делайте на ваше усмотрение и привкус. Только не перебарщивайте, участок должен смотреться нетрудно и без труда.

Уместно сказать, не лишним будет установить ночное освещение. Различные цветные лампы, в темное период суток, превосходно подчеркнут своим светом гармоничность и умиротворенность японского сада.

Только не забывайте своевременно удалять проросшие сорняки, они, однозначно, нарушат корпоративный картина сада, а в перспективе, несложно его уничтожат. Площадку с камнями разрешено располагать вблизи стены, которая будет являться своеобразным фоном, усиливающим зрительский эффект от композиции. Сами камни подбираются по форме, размеру, цвету и фактуре. Обыкновенно употребляется пятнадцать камней, которые делятся на группы.

Японский сад камней своими руками

Группы несут определённую смысловую нагрузку и могут предуготовлять, подчеркивать или уравновешивать композицию. По большому счету, создание такого японского сада это некое священнодействие, где дизайнер должен прочувствовать душу каждого камня, слиться с окружающим пространством и нарыть точное их расположение.

Сотворить близкий сад своими руками на участке, в том понимании, которое вкладывают в него японцы, вряд ли получится, но, в общем и целом, можно попробовать приобщиться к данной важный ценности.

Японский сад камней своими руками

В любом случае, стилизованный сад камней станет украшением ландшафта, привлечет чуткость гостей, а самому хозяину такого необычного сада позволит созерцать его красоту и предаваться облагораживающим мыслям о строении мира.