• Альпийская горка

    • Создаем альпийскую горку
      03.02.2014 | 8:40 пп

      Сегодня ландшафтный дизайн приусадебного участка включает в себя самые разные элементы. С их помощью обычный участок можно превратить в «сады Семирамиды» или в «горный курорт». Одним из самых популярных элементов для дизайна ландшафтов является альпийская горка или альпинарий. Это участок земли, на котором расположены искусственные сооружения из камней и растений, напоминающий горные склоны. Главный образующий […]

    • Как сделать альпийскую горку на даче своими руками
      03.02.2014 | 8:37 пп

      В наши дни созданием альпинариев увлекаются не только профессиональные цветоводы и опытные ландшафтные дизайнеры. Очень часто, люди, увидев однажды альпийскую горку на даче у соседа, заражаются желанием создать подобную красоту у себя, сделав это именно своими руками. И даже если полученный в результате долгих хлопот альпинарий будет далек от совершенства, настоящего любителя прекрасного это вряд […]

    • О альпийской горке
      05.08.2012 | 7:06 дп

      Скалистые места в саду имеют большую привлекательность,  и являются особенной его частью. В последние годы они широко используются в озеленение садов во многих странах. К сожалению, не всегда расположение каменистых объектов находится на своем месте. Подходящие места для строительства альпийской горки –  около тротуаров, подъездов, мест для барбекю на краю зеленой зоны, в общем – […]

    • Скальная осыпь
      15.02.2012 | 5:25 пп

      Для многих растений скальная осыпь наиболее благоприятное место для нормального развития и роста. Скальная осыпь это природное явление, в природе она появляется в результате разрушения горных пород, обломки скал скапливаются у подножия скал, образуя самые разнообразные формы. Очень уместна скальная осыпь в альпинарии. Ее можно насыпать в нижней части альпинария, осыпь еще и чудесный дренаж. […]

    • Уход за альпинарием
      09.02.2012 | 12:40 пп

      Альпинарий порадует вас своей красотой тогда, когда вы будете содержать его в порядке. Альпинарий нужно пропалывать, поливать, рассаживать растения, создавая им благоприятные условия. Некоторые виды растений разрастаются быстро, поэтому их нужно подстригать. Бывают растения, которые нуждаются в особом уходе. Пик всех садовых работ выпадает весной и осенью. Весной альпинарий прежде всего нужно вычистить, убрав опавшие […]

    • Деревья и кустарники в альпинарии
      06.02.2012 | 4:17 пп

           В альпинарии часто высаживают древесные растения, важно их правильно разместить. Помните, что их окончательные размеры будут непредвиденными, иначе потом почти не возможно будет пересадить выросший кустарник, придется разрушать всю конструкцию альпинария. Предпочтительней всего высаживать карликовые, низкорослые виды, хвойных и лиственных пород. Хвойные вечнозелёные породы, прекрасно смотрятся зимой и летом, они хороши для альпинария. Обратите […]

    • RSSАрхив для Альпийская горка »
  • Яндекс.Метрика

Мочение плодов

13 февраля 2013

Мочение плодовДля мочки пригодны осенние и зимние сорта яблок—- Антоновка обыкновенная и каменичка. Анисы. Славянка, Пепин шафранный, Пепин литовский, Бабушкино.

Яблоки должны быть совершенно целые, не поврежденные плодожоркой. Допускаются небольшие ушибы без повреждения кожицы.

Лучше всего мочить яблоки в дубовых бочках или кадках емкостью 100—200 л. Бочки должны быть хорошо вымыты и прошпарены кипятком. Можно мочить плоды также в стеклянной и эмалированной посуде. Яблоки после съема следует подержать 10—15 дней. За это время крахмал, содержащийся в них, превратится в сахар, что благоприятно сказывается на качестве готового продукта.

Яблоки сортируют, моют в холодной воде и укладывают в бочки. Для того чтобы яблоки не мялись и имели лучший вид, дно и стенки посуды выстилают соломой. Лучше всего брать свежую ржаную солому старновку; перед употреблением ее надо обварить кипятком.

Яблоки в бочки укладывают рядами, насыпать их и сильно встряхивать бочки не рекомендуется При укладке яблок можно добавлять мяту, листья черной смородины и вишни. Сверху яблоки закрывают соломой и бочки укупоривают, а при мочке в кадках сверху кладут деревянный круг и гнет (камень) такой величины, чтобы яблоки не всплывали. Через шпунтовое отверстие бочку наполняют заливкой. Заливать яблоки можно чистой питьевой водой, лучше прокипяченной остуженной.

Однако лучшего качества яблоки получаются при заливке раствором, приготовленным по одному из следующих рецептов:

1. В чистой питьевой воде растворяют 1 — 1,5% соли и 2—3% сахара (на ведро воды взять 100—150 г соли и 200—300 г сахара).

1. В чистой питьевой воде растворяют 1 —1.5% соли и и 100 г солода или поспы. Поспу готовят из ржаной муки, которую размешивают в небольшом количестве холодной воды и затем заваривают кипятком. Очень хорошо заварить поспу отваром хмеля. Яблоки, моченные с добавлением поспы, быстрее созревают и раньше готовы к употреблению.

В обоих рецептах заливки сахар можно заменить медом, которого берут в 1.5—2 раза больше, чем сахара.

Рекомендуется также добавлять 20—25 г горчицы в порошке на 10 л заливки. Мочку яблок производят в подвале. Через 2—3 дня в бочки через шпунтовое отверстие добавляют заливку и затем их укупоривают.

Моченые яблоки готовы к употреблению через 1,5—2 месяца. Хранить их надо по возможности при низкой температуре (лучше на леднике).

Груши мочат так же, как и яблоки. Для мочки наиболее пригодны кислые и плотные груши.