• Альпийская горка

    • Создаем альпийскую горку
      03.02.2014 | 8:40 пп

      Сегодня ландшафтный дизайн приусадебного участка включает в себя самые разные элементы. С их помощью обычный участок можно превратить в «сады Семирамиды» или в «горный курорт». Одним из самых популярных элементов для дизайна ландшафтов является альпийская горка или альпинарий. Это участок земли, на котором расположены искусственные сооружения из камней и растений, напоминающий горные склоны. Главный образующий […]

    • Как сделать альпийскую горку на даче своими руками
      03.02.2014 | 8:37 пп

      В наши дни созданием альпинариев увлекаются не только профессиональные цветоводы и опытные ландшафтные дизайнеры. Очень часто, люди, увидев однажды альпийскую горку на даче у соседа, заражаются желанием создать подобную красоту у себя, сделав это именно своими руками. И даже если полученный в результате долгих хлопот альпинарий будет далек от совершенства, настоящего любителя прекрасного это вряд […]

    • О альпийской горке
      05.08.2012 | 7:06 дп

      Скалистые места в саду имеют большую привлекательность,  и являются особенной его частью. В последние годы они широко используются в озеленение садов во многих странах. К сожалению, не всегда расположение каменистых объектов находится на своем месте. Подходящие места для строительства альпийской горки –  около тротуаров, подъездов, мест для барбекю на краю зеленой зоны, в общем – […]

    • Скальная осыпь
      15.02.2012 | 5:25 пп

      Для многих растений скальная осыпь наиболее благоприятное место для нормального развития и роста. Скальная осыпь это природное явление, в природе она появляется в результате разрушения горных пород, обломки скал скапливаются у подножия скал, образуя самые разнообразные формы. Очень уместна скальная осыпь в альпинарии. Ее можно насыпать в нижней части альпинария, осыпь еще и чудесный дренаж. […]

    • Уход за альпинарием
      09.02.2012 | 12:40 пп

      Альпинарий порадует вас своей красотой тогда, когда вы будете содержать его в порядке. Альпинарий нужно пропалывать, поливать, рассаживать растения, создавая им благоприятные условия. Некоторые виды растений разрастаются быстро, поэтому их нужно подстригать. Бывают растения, которые нуждаются в особом уходе. Пик всех садовых работ выпадает весной и осенью. Весной альпинарий прежде всего нужно вычистить, убрав опавшие […]

    • Деревья и кустарники в альпинарии
      06.02.2012 | 4:17 пп

           В альпинарии часто высаживают древесные растения, важно их правильно разместить. Помните, что их окончательные размеры будут непредвиденными, иначе потом почти не возможно будет пересадить выросший кустарник, придется разрушать всю конструкцию альпинария. Предпочтительней всего высаживать карликовые, низкорослые виды, хвойных и лиственных пород. Хвойные вечнозелёные породы, прекрасно смотрятся зимой и летом, они хороши для альпинария. Обратите […]

    • RSSАрхив для Альпийская горка »
  • Яндекс.Метрика

Малинная и гречишная блохи

25 ноября 2013

Малинная и гречишная блохиМалинная и гречишная блохи. Мелкие (1,5—2,3 мм) прыгающие жуки из семейства листоедов. Сильно вредят малине, а также землянике. Зимуют взрослые неполовозрелые жуки под отмершими листьями, мусором и т. п. Появляясь очень рано весной, жуки вначале питаются на распускающихся почках малины, а затем — на молодых отпрысках, выгрызая мелкие язвочки на молодых листьях. При массовом размножении уничтожают более половины поверхности листовых пластинок. Период максимального питания зимовавших жуков приходится на май — первую половину июня. Особенно прожорливы жуки в жаркую сухую погоду. Самки откладывают яйца в почву. Личинки живут в почве, питаясь корнями малины, земляники и розоцветных сорняков. Молодое поколение жуков появляется в середине июля, в августе. До ухода на зимовку жуки питаются немного.

Меры борьбы. Очистка насаждений от сорняков, сушняка, мусора и правильная обработка почвы ухудшают условия зимовки и сдерживают размножение блох. При массовом появлении блох весной можно опыливать кусты 5,5%-ным дустом ДДТ или опрыскивать кишечными ядами — 0,15%-ной парижской зеленью или 0,3%-ным арсенатом кальция (15 г парижской зелени и 30 г извести или 30 г арсената кальция и 60 г извести на 10 л). |