Кадочные растения

27 января 2013

кадочные растенияСады любых стилей и размеров могут прекрасно украсить кадочные растения. Кстати, из некоторых кадок можно сделать произведения  искусства, так, что порой их можно выставлять пустыми, поверхность подобных ваз можно  украсить античными рисунками, гирляндами, фигурками животных, имитацией плетения. Классические цвета обычных кадок нейтральные: белый и бежевый,  вместе с яркими растениями, они могут эффектно украшать ландшафт.

Для больших площадей необходимы крупные вазоны классических форм, их можно  установить на тумбу,  основание вазы при этом должно быть меньше, чем постамент. Вазоны отлично смотрятся на балюстрадах и лестничных перилах, висящие вазоны могут украсить колонну при входе в дом, подобный элемент ландшафта может также венчать садовую композицию.

Интересные композиции из  переносных вазонов можно сложить в саду или на клумбе.— помнить, что сосуды должны быть выполнены в едином стиле или из одинакового материала Но не стоит впадать в крайность, емкости-близнецы — не всегда лучший вариант. И еще: вазонов (как в одной композиции, так и вообще в саду) не должно быть чересчур много.

И помните: в контейнеры высаживают не просто цветы, а настоящие цветочные композиции, тщательно подобранные с учетом архитектуры растений, формы и окраски листьев, ярусности, цветовой гаммы, длительности декоративного эффекта. Выбор контейнера для такой посадки — демонстрация полета вашей фантазии и проявление хорошего вкуса.