Владимирская

3 апреля 2013

ВладимирскаяВладимирская. Эта вишня получила самое широкое распространение: три четверти всех вишневых деревьев в садах СНГ приходится на долю этого сорта. Известный знаток вишни А.А.Гинценберг считал, что Владимирская — ?один из превосходнейших и самых доходных сортов России?. Долгое время, до появления Любской вишни, Владимирская не знала себе равных, как лучшая десертная вишня. Владимирская и сегодня пользуется большой популярностью, хотя по своей продуктивности она не может соперничать с Любской.

Зимостойкость Владимирской у дерева хорошая, у цветочных почек средняя, почки довольно часто страдают от морозов. Морозы в 30° считаются для них уже критическими, вследствие чего урожаи Владимирской умеренные и не регулярные.

Первый урожай дает на 3—4-й год после посадки в сад. Плоды снимают в середине июля в 2—3 приема: в случае запоздания они осыпаются.

Плоды хорошего вкуса, потребляются преимущественно в свежем виде.

Сорт самобесплодный. Лучшие опылители — Гриот остгеймский, Кентская, Ширпотреб черная, Жуковская. Владимирская хорошо размножается корневой порослью.