Пепин шафранный

26 февраля 2013

Пепин шафранныйПепин шафранный. Один из наиболее ценных сортов для областей Центрально-Черноземного района. Выведен И. В. Мичуриным путем опыления цветков Ренета орлеанского пыльцой гибридного сеянца, полученного от скрещивания Пепинки литовской и китайки.

Деревья сильнорослые, среднезимостойкие, в суровые зимы значительно подмерзают, но хорошо восстанавливаются после морозных повреждений, скороплодные, начинают плодоносить на 3—4-й год и дают ежегодные высокие урожаи.

Плоды ниже средней или средней величины (средний вес 70—85 г), округло-конической или продолговато-конической формы. Окраска почти сплошная в виде ярко-красного румянца, по которому идут более темные штрихи. Мякоть кремовая, нежная, кисловато-сладкая, хорошего или отличного качества. Съем в Мичуринске — в-третьей декаде сентября, потребление — до февраля.