Бетонные дорожки в саду

17 октября 2012

бетонные дорожки в саду

Если ваш сад находится на холме, постарайтесь удержатся от сооружения бетонных дорожек. Установленные дорожки из бетонных плиток или заливного бетона в влажную погоду могут быть очень скользкие, не говоря уже о времени когда идет дождь. Взрослый может ходить по таким дорожкам с особой предосторожностью, но гиперактивные дети не застрахованы от падений с неприятными последствиями.
Бетон – это дешевый и относительно доступный материал, его свойства отличаются от свойств такого материала, как асфальт. Под слоем бетонной плитки обязательно должно быть уплотнение из слоя гравия, на такое уплотнение можно разметить асфальт толщиной в 5 см асфальт. Асфальт имеет другую структуру, его фактура делает поверхность менее скользкой. Он твердый, водонепроницаемый вполне сможет удовлетворить все ваши требования.
Заказать изготовления нужного количества асфальта можно в любой строительной компании.
Бетон может содержать в своем составе много нежелательных химических веществ. В саду, где выращивают экологически чистые овощи и фрукты, эти компоненты могут быть неуместными. Бетонную  поверхность, к тому же, нужно время от времени обновлять. В влажной среде на нем может развиваться мох и другие виды растений, они  приводят к разрушению поверхности. Хотя, это свойство может стать отличной находкой для дизайнера, покрытые мхом пути и выглядит обворожительно  красиво, просты в обслуживании и не скользкие.
Асфальтное покрытие также имеет приличное количество фенолов, большая  часть фенолов попадает в почву и воду. Фенолы – это эко-террористы, они не должны быть вблизи сада. В противном случае, дорожку сооружайте укладывая под низ грубый слой гравия. Я не говорю, что это лучшее решение для сада, но лучше так, чем по другому.
Выбор материала для садовой дорожки зависит как от склона, а также от цели (или интенсивности эксплуатации).