Красочный весенний сад

3 октября 2012

весенние цветыМарт идеально подходит для первой яркой растительности. Солнце согревает холодную землю, пробуждая все спящее, первыми просыпаются луковичные цветы, потом те, что имеют обычные корни. Запасы влаги в почве достаточно обильны, особенно после долгой и снежной, создаются идеальные условия для быстрого развития весной растений. С конца марта примерно до середины апреля можно наблюдать цветение крокусов, гиацинтов, мышиных гиацинтов.

Когда солнечные лучи в полном разгаре, разнообразие цветов возрождает сад и создает удивительное весеннее настроение. Большинство луковичных  любят солнце, так что выбирайте подходящее место для посадки. Тюльпан на рынке полное изобилие сортов разного цвета и формы. Для них не существует ограничений, цвета сияют от чисто белого до красного, желтого, оранжевого, смесь этих цветов также возможна, завораживают темно-фиолетовые тюльпаны, они бывают почти черными. Гиацинт имеет более скромное разнообразие цветов, но они нежные и у них богатый аромат пробуждающий чувства.
весенние цветы
Если вам нравиться интенсивный синий цвет во дворе, заведите muskarito (Muscari зр.). Его лепестки бывают от светлого до темно синего цвета, напоминают миниатюрные колокольчики, имеют красивый декоративный эффект. Эти цветы выглядят лучше всего, когда высажены в большие группы с другим луковичными. Высадите их в авангардные живописные пляжи, получится очаровательное великолепие. Никто не может отрицать красоту нарциссов (Narcissus зр.), анемон (Anemone зр.) эти луковицы легко растут и требуют полива в засушливую пору. Если у вас есть старые луковицы в земле, их нужно выкапывать каждые 3-4 года, в противном случае они погружаются все глубже и останавливают цветение.
мышиные гиацинты
В тенистой части сада весной красуются примулы . Разнообразие видов и сортов очень большое. Наиболее часто встречается тип Primula acaulis Primrose или bezsteblen, эти растения сидячие, в отличие от японской примулы (Primula айва японская), чьи цветы поднимаются на длинных стеблях над очень большими листьями. Примулы имеют очень нежные листья. Вы можете не знать, но эти листья используют в кулинарии для свежих нарезанных салатов.
примулы
Примула требует влажной и рыхлой почвы. Она быстро размножается в течение нескольких лет на вашей лужайке без усилий можно получить весной цветущее красочные  поляны, стоит только рассаживать растение каждые два года .
Под деревьями и кустарниками ранней весной цветет erantisat (Eranthis hyemalis), морозник. Его клубни высаживают осенью прошлого года, цветет ярко-желтыми цветами в начале марта, когда бывают теплые зимы, или в феврале.