• Альпийская горка

    • Создаем альпийскую горку
      03.02.2014 | 8:40 пп

      Сегодня ландшафтный дизайн приусадебного участка включает в себя самые разные элементы. С их помощью обычный участок можно превратить в «сады Семирамиды» или в «горный курорт». Одним из самых популярных элементов для дизайна ландшафтов является альпийская горка или альпинарий. Это участок земли, на котором расположены искусственные сооружения из камней и растений, напоминающий горные склоны. Главный образующий […]

    • Как сделать альпийскую горку на даче своими руками
      03.02.2014 | 8:37 пп

      В наши дни созданием альпинариев увлекаются не только профессиональные цветоводы и опытные ландшафтные дизайнеры. Очень часто, люди, увидев однажды альпийскую горку на даче у соседа, заражаются желанием создать подобную красоту у себя, сделав это именно своими руками. И даже если полученный в результате долгих хлопот альпинарий будет далек от совершенства, настоящего любителя прекрасного это вряд […]

    • О альпийской горке
      05.08.2012 | 7:06 дп

      Скалистые места в саду имеют большую привлекательность,  и являются особенной его частью. В последние годы они широко используются в озеленение садов во многих странах. К сожалению, не всегда расположение каменистых объектов находится на своем месте. Подходящие места для строительства альпийской горки –  около тротуаров, подъездов, мест для барбекю на краю зеленой зоны, в общем – […]

    • Скальная осыпь
      15.02.2012 | 5:25 пп

      Для многих растений скальная осыпь наиболее благоприятное место для нормального развития и роста. Скальная осыпь это природное явление, в природе она появляется в результате разрушения горных пород, обломки скал скапливаются у подножия скал, образуя самые разнообразные формы. Очень уместна скальная осыпь в альпинарии. Ее можно насыпать в нижней части альпинария, осыпь еще и чудесный дренаж. […]

    • Уход за альпинарием
      09.02.2012 | 12:40 пп

      Альпинарий порадует вас своей красотой тогда, когда вы будете содержать его в порядке. Альпинарий нужно пропалывать, поливать, рассаживать растения, создавая им благоприятные условия. Некоторые виды растений разрастаются быстро, поэтому их нужно подстригать. Бывают растения, которые нуждаются в особом уходе. Пик всех садовых работ выпадает весной и осенью. Весной альпинарий прежде всего нужно вычистить, убрав опавшие […]

    • Деревья и кустарники в альпинарии
      06.02.2012 | 4:17 пп

           В альпинарии часто высаживают древесные растения, важно их правильно разместить. Помните, что их окончательные размеры будут непредвиденными, иначе потом почти не возможно будет пересадить выросший кустарник, придется разрушать всю конструкцию альпинария. Предпочтительней всего высаживать карликовые, низкорослые виды, хвойных и лиственных пород. Хвойные вечнозелёные породы, прекрасно смотрятся зимой и летом, они хороши для альпинария. Обратите […]

    • RSSАрхив для Альпийская горка »
  • Яндекс.Метрика

Как вырастить рассаду

1 октября 2012

рассадаДля того, чтобы сад покрыли облака цветов, которые красовались бы  в свете теплого солнышка, в свободные дни вы можете вырастить рассаду самостоятельно. Красивый сад не получится, если у вас нет любви в сердце. Это дело нужно любить, за процессом роста семян нужно следить, кроме того нужно иметь некоторые знания, например, как начать сев, как ухаживать за посевами, какой должен быть состав почвы и.т.д. Есть сроки, в которые нужно высевать семена. О них хорошо бы знать, коме этого нужно знать все процессы происходящие с сеянцами. Для высаживания сеянцев могут пригодиться разные технические приспособления.

Семена высевают в почву в период с января по апрель. Когда маленькие растения достигают высоты в несколько сантиметров, саженцы рассаживают.
цветы из рассады
Посадку производят в контейнерах в теплице с последующей посадкой саженцев  в отдельные горшки, в которых будут расти цветы, можно высаживать саженцы и в открытый грунт. Этот способ посадки используется, когда вы хотите посадить цветы в специально отведенные места, в более ранее время.
Для видов с очень мелкими семенами например, бегонии (Begonia), Senetsioto (Senecio цинерария), Вербена (Verbena hybrida), и т.д..), которые прорастают медленно и неравномерно, используя схему с очень ранним посевом: ноябрь, декабрь предыдущего года или в начале января. Перед высадкой такие растения нужно закаливать.
Многие растения отлично прорастают в открытом грунте, это Цинния (Zinnia зр.), Ноготки (бархатцы зр.), Космос (Cosmos зр.), Календула (Callendula зр.). Сеянцы высевают в грунт в конце апреля в начале мая.
рассада
В зависимости от времени посева семена некоторых видов могут использоваться годовые или двухгодичные. Если высевания производится в ноябре, нужно использовать однолетние семена.
В теплолюбивые виды растений с крупными семенами высевают по 2-3 семечки в горшок. Эта схема используется для душистого горошка, настурции.
цветы из рассады
Двухгодичные цветы, например, фиалки (Viola зр.), незабудки (Myosotis зр.), могут быть высеяны на открытом воздухе или в теплице в конце августа, в начале сентября. В  октябре рассада из теплиц высаживается наружу. Посаженные таким образом цветы, будут цвести весной, но к следующему году их придется пересаживать. Вы будете наслаждаться долгим и обильным цветением, как осенью, так и весной, если посадить цветы в середине октября.
цветы из рассады
Двухгодичные растения, которые имеют мелкие семена, такие, как вероника высеваются в марте-апреле в контейнерах в теплице, подросшую рассаду высаживают в контейнеры. Есть большой  риск непрорастания цветочных семян, если их сеять прямо в грунт весной.