Как вырастить рассаду

1 октября 2012

рассадаДля того, чтобы сад покрыли облака цветов, которые красовались бы  в свете теплого солнышка, в свободные дни вы можете вырастить рассаду самостоятельно. Красивый сад не получится, если у вас нет любви в сердце. Это дело нужно любить, за процессом роста семян нужно следить, кроме того нужно иметь некоторые знания, например, как начать сев, как ухаживать за посевами, какой должен быть состав почвы и.т.д. Есть сроки, в которые нужно высевать семена. О них хорошо бы знать, коме этого нужно знать все процессы происходящие с сеянцами. Для высаживания сеянцев могут пригодиться разные технические приспособления.

Семена высевают в почву в период с января по апрель. Когда маленькие растения достигают высоты в несколько сантиметров, саженцы рассаживают.
цветы из рассады
Посадку производят в контейнерах в теплице с последующей посадкой саженцев  в отдельные горшки, в которых будут расти цветы, можно высаживать саженцы и в открытый грунт. Этот способ посадки используется, когда вы хотите посадить цветы в специально отведенные места, в более ранее время.
Для видов с очень мелкими семенами например, бегонии (Begonia), Senetsioto (Senecio цинерария), Вербена (Verbena hybrida), и т.д..), которые прорастают медленно и неравномерно, используя схему с очень ранним посевом: ноябрь, декабрь предыдущего года или в начале января. Перед высадкой такие растения нужно закаливать.
Многие растения отлично прорастают в открытом грунте, это Цинния (Zinnia зр.), Ноготки (бархатцы зр.), Космос (Cosmos зр.), Календула (Callendula зр.). Сеянцы высевают в грунт в конце апреля в начале мая.
рассада
В зависимости от времени посева семена некоторых видов могут использоваться годовые или двухгодичные. Если высевания производится в ноябре, нужно использовать однолетние семена.
В теплолюбивые виды растений с крупными семенами высевают по 2-3 семечки в горшок. Эта схема используется для душистого горошка, настурции.
цветы из рассады
Двухгодичные цветы, например, фиалки (Viola зр.), незабудки (Myosotis зр.), могут быть высеяны на открытом воздухе или в теплице в конце августа, в начале сентября. В  октябре рассада из теплиц высаживается наружу. Посаженные таким образом цветы, будут цвести весной, но к следующему году их придется пересаживать. Вы будете наслаждаться долгим и обильным цветением, как осенью, так и весной, если посадить цветы в середине октября.
цветы из рассады
Двухгодичные растения, которые имеют мелкие семена, такие, как вероника высеваются в марте-апреле в контейнерах в теплице, подросшую рассаду высаживают в контейнеры. Есть большой  риск непрорастания цветочных семян, если их сеять прямо в грунт весной.