Основные правила проектирования двора

25 сентября 2012

проектирование двораСтроительство в дворе, особенно если вы начинаете с нуля, иногда может быть сложной задачей. Как правило, эта деятельность требует хорошей подготовки и, во многих случаях занимает больше времени, чем планировалось.
Мы представим некоторые основные правила, позволяющие вам правильно спроектировать двор .

Планирование
Перед тем, как установить, нужно сначала нарисовать, представить себе, как все будет во дворе. Многое зависит от рельефа, неровный рельеф открывает дни возможности, ровный – совсем другие. Но рельеф местности  всегда можно изменить, но проектирования участкаэто требует дополнительных затрат. Рассмотрим сначала, как вы будете делить площадь.  Нужно определится с такими вещами: где будет место для отдыха, где будет газон, и где будут высажены цветы, кустарники и деревья. Это поможет вам гораздо легче предусмотреть как размещать систему труб, кабелей, фонари и другие вещи.
планирование участка
Вы можете использовать любую компьютерную программу для планирования сада
Очистка места от сорняков
Как только вы решили, где все будет, пора начинать производить первые работы. Все начинается с очистки местности. Если площадь полна сорняков, но она не очень большая, можно удалить сорняки вручную. Если это невозможно, и сорняки слишком живучи придется прибегать к использованию гербицидов. На рынке предлагается довольно много гербицидов, которые помогут вам удалить сорняки.
Подготовка почвы
Обычно после строительства нового здания земля вокруг смешивается с строительными материалами и содержит большие камни, куски кирпича, цемента и еще много чего. Этот слой почвы, желательно снять. Другим вариантом является ручное удаление крупных частиц, но это можно производить, если почва хорошая, но только содержит строительный мусор. С помощью лопаты снимите слой земли на глубине около 20 см. Это улучшает состав почвы, так крупные фракции удаляются гораздо легче.
Потом приходит  время моделирования ландшафта. В местах, где планируется создания альпийской горки или каменного сада, укладывается большой камень. Потом можно начинать строительство одного или нескольких террас. Вы можете соорудить интересные подпорные стены, лестницы, водопады и многое другое.

Высевание газонной травы
В местах, где будет находиться газон, почва ровно и хорошо сглаживается. Хорошо, когда есть возможность установить новый плодородный слой почвы без сорняков. Самая лучшая почва, взятая с луга, она всегда богата. Рулонная трава – это более дорогой способ, но он сэкономит вам много времени и убережет от головной боли, при самостоятельном посеве семян смеси трав, чаще всего такие посевы не дают хорошую всхожесть и нужную плотность травяного ковра. Конечно, при регулярном покосе и поливе, трава будет выглядеть хорошо.
проектирования участка
Посадка деревьев и кустарников
До или после высадки газона можно посадить большие деревья и кустарники. Это хорошо, когда в конце двора есть большой лиственный сад, он скрывает забор, создает отдельное пространство и изолирует двор от соседних домов или улицы. Красивые деревья и группы кустарников привлекают внимание. Для небольших дворов одной группы будет вполне достаточно, особенно если у нее впечатляющий вид. Если вы предпочитаете пейзажный стиль, нет необходимости ограничивать расположение растений. Если вы поклонник геометрии, то лучше, четче разделите зоны двора и дома. Желательно подбирать  виды деревьев и кустарников, которые переносят обрезку и могут иметь красивую геометрическую  форму.
Цветы могут быть практически в любом месте – возле тротуара перед кустарниками, лавное, чтобы они  образовали единую композицию.
Как правило, это главные шаги обустройства двора. Кажется, все относительно просто, но требует немного работы, ни денег.

проектирования двора