• Альпийская горка

    • Создаем альпийскую горку
      03.02.2014 | 8:40 пп

      Сегодня ландшафтный дизайн приусадебного участка включает в себя самые разные элементы. С их помощью обычный участок можно превратить в «сады Семирамиды» или в «горный курорт». Одним из самых популярных элементов для дизайна ландшафтов является альпийская горка или альпинарий. Это участок земли, на котором расположены искусственные сооружения из камней и растений, напоминающий горные склоны. Главный образующий […]

    • Как сделать альпийскую горку на даче своими руками
      03.02.2014 | 8:37 пп

      В наши дни созданием альпинариев увлекаются не только профессиональные цветоводы и опытные ландшафтные дизайнеры. Очень часто, люди, увидев однажды альпийскую горку на даче у соседа, заражаются желанием создать подобную красоту у себя, сделав это именно своими руками. И даже если полученный в результате долгих хлопот альпинарий будет далек от совершенства, настоящего любителя прекрасного это вряд […]

    • О альпийской горке
      05.08.2012 | 7:06 дп

      Скалистые места в саду имеют большую привлекательность,  и являются особенной его частью. В последние годы они широко используются в озеленение садов во многих странах. К сожалению, не всегда расположение каменистых объектов находится на своем месте. Подходящие места для строительства альпийской горки –  около тротуаров, подъездов, мест для барбекю на краю зеленой зоны, в общем – […]

    • Скальная осыпь
      15.02.2012 | 5:25 пп

      Для многих растений скальная осыпь наиболее благоприятное место для нормального развития и роста. Скальная осыпь это природное явление, в природе она появляется в результате разрушения горных пород, обломки скал скапливаются у подножия скал, образуя самые разнообразные формы. Очень уместна скальная осыпь в альпинарии. Ее можно насыпать в нижней части альпинария, осыпь еще и чудесный дренаж. […]

    • Уход за альпинарием
      09.02.2012 | 12:40 пп

      Альпинарий порадует вас своей красотой тогда, когда вы будете содержать его в порядке. Альпинарий нужно пропалывать, поливать, рассаживать растения, создавая им благоприятные условия. Некоторые виды растений разрастаются быстро, поэтому их нужно подстригать. Бывают растения, которые нуждаются в особом уходе. Пик всех садовых работ выпадает весной и осенью. Весной альпинарий прежде всего нужно вычистить, убрав опавшие […]

    • Деревья и кустарники в альпинарии
      06.02.2012 | 4:17 пп

           В альпинарии часто высаживают древесные растения, важно их правильно разместить. Помните, что их окончательные размеры будут непредвиденными, иначе потом почти не возможно будет пересадить выросший кустарник, придется разрушать всю конструкцию альпинария. Предпочтительней всего высаживать карликовые, низкорослые виды, хвойных и лиственных пород. Хвойные вечнозелёные породы, прекрасно смотрятся зимой и летом, они хороши для альпинария. Обратите […]

    • RSSАрхив для Альпийская горка »
  • Яндекс.Метрика

Первые тюльпаны

1 сентября 2012

первые тюльпаныКак только тюльпаны стали известны европейским ботаникам в 1500 году, был создан замечательный каталог иллюстраций из тюльпанов. Странно то, что на этих иллюстрациях всегда были изображены бабочки, но редко бабочки сидели на тюльпанах.
Голландские тюльпаны начинают свою историю с 1593 года, когда ботаник Карл Клаус (который был известен по своим работам в Прагу и Вену, он изучал лекарственные травы) посадил первый тюльпан в Голландии, ботаника и фармацевта интересовали не декоративные качества тюльпана, а лечебные. Первые тюльпаны были высажены на заднем дворе университета, который был очень мал, всего 12 квадратных метров.
Клауса интересовала только научная ценность луковицы тюльпана. Он был очень скуп на луковицы и отказывался их продать. Тем не менее, некоторые, увидели возможность зарабатывать деньги на этих цветах и желали получить несколько луковиц, чтобы культивировать их и продавать. И первая луковица была украдена с университетской клумбы.
В начале 1990 года отмечали 400 лет с дня прибытия первых тюльпанов в Голландию, садовники Лейденского ботанического сада пышно праздновали этот день.
Существует  много дискуссий по поводу первых тюльпанов привезенных в Лейден, принято считать, что все они были дикими видами. Но вполне вероятно, что некоторые из них были турецкими окультуренными видами тюльпанов.

В начале, тюльпан был редкостью, только очень богатые могли его купить. Тюльпаны были символом богатства и символом богатых голландских и европейских аристократов.
В 1624 за один тюльпан могли заплатить больше, чем 1500 долларов США по текущему курсу. Самые дорогие тюльпаны были полосатыми с ломаными полосами ярких цветов. Сегодня мы знаем, что история тюльпана в полоску началась  из-за инфицирования вирусом, который нарушил однотонную расцветку тюльпана. Полосатые тюльпаны сегодня доступны всем, но по-прежнему очень популярны.
Покупка и продажа тюльпанов стала не только хобби очень богатых и зажиточных граждан, но и основным видом деятельности всех жителей страны.
Несмотря на все трудности, тюльпан, по-прежнему является самым популярным растением в саду. Тюльпан обязан своим существованием увлечению богатых голландских граждан.