Насекомые вредители

31 августа 2012

насекомые-вредителиК сожалению, многие растения увядают  из-за вредных насекомых. Предприняв несколько простых мер предосторожности можно уменьшить вероятность того, что эти насекомые будут атаковать ваших растения.
•    Всегда используйте чистые емкости и инструмент при посадке.
•    Немедленно удаляйте увядшие цветы и листья растений.
•    Поливайте ваши растения регулярно. Зараженные растения можно промывать мягкой тканью теплой водой с мылом.
•    Проверяйте ваши растения регулярно. Можно для осмотра использовать лупу, так можно легко обнаружить мелких насекомых и клещей.
•    Регулярная подкормка и уход сделают растения более здоровыми и устойчивыми поражению вредными насекомыми.
Это было бы невыносимо, если бы каждое насекомое было вредителем для растений. Существует в природе не так уж много вредителей это обычно тля, клещи, белокрылка, некоторые насекомые живущие в почве. Если проблему обнаружить достаточно рано, можно легко избавить  растения от вредных насекомых без использования инсектицидов. Если вы решили использовать инсектициды, вам  необходимо внимательно прочитать инструкцию и предупреждения на этикетках производители таких препаратов. Особенно место, где говорится, что инсектициды должны быть использованы на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Некоторые пестициды для борьбы с насекомыми на самом деле разрушают некоторые растения. Убедитесь, что вы используете правильный продукт для каждого насекомого. Не распыляйте его только один раз, проверяйте ваши растения каждую неделю, чтобы окончательно уничтожить насекомых. Пестициды, как правило, не убивают за один раз всех насекомых и многократное использования, как правило, необходимо. При правильном использовании, большинство пестицидов и безопасны в использовании. Однако, если можно обойтись без использования химических веществ, то не используйте их.
Тля 

тля

обычное насекомое к счастью,  с ней легко бороться. Тля сосет соки из растений и может вызвать увядание и задержку роста. Насекомые поселяются на молодых побегах на нижней поверхности листьев, как правило, в группами. Если вы не потрудились найти божью коровку, она  может  уничтожить тлю за короткое время, ваши растения могут быть уничтожены. Тля уничтожается такими препаратами как малатион, диазинон.
Клещи (Acarina). Клещи являются на самом деле не насекомые, принадлежащих другому классу членистоногих (паукообразные). Клеща почти невозможно увидеть невооруженным глазом. Обычно атакуют нежные листьями и бутоны. Растения, инфицированные клещами паука, теряют зеленый цвет. В ряде случаев клещи образуют паутину, закрывающую нижнюю поверхность листьев. Когда растения заражены клещами паука очень трудно контролировать ситуацию и часто невозможно. Сразу нужно изолировать растения и опрыскивать фунгицидами. Системные инсектициды, иногда эффективны. Обратите внимание, что клещи не насекомые, так что многие инсектициды в конечном итоге могут не иметь никакого эффекта, поэтому убедитесь, что вы используете подходящий продукт против паутинного клеща.
Белокрылки .

насекомые-вредители

Взрослые белокрылки – это небольшие белые мухи. С ними трудно бороться, потому что они могут легко перемещаться.  На ранней стадии насекомые не могут двигаться, так что этот этап подходит для борьбы с ними. Malathion и диазинон  являются эффективными препаратами в борьбе с насекомым.
Насекомые живущие в почке в большинстве случаев не наносят фактический вред растениям, но когда они разводятся в больших количествах  могут вызвать увядание и медленный рост растений, потому что грызут мелкие корешки. Системные пестициды имеют хорошие результаты при борьбе с насекомыми.

Муравьи. Убытки, причиненные муравьи, как правило, косвенные и на самом деле вызваны тлей, муравьи используют для еды некоторые выделения тли. Однако они могут привести к повреждению корневой системы растений, потому что интенсивно копают себе гнезда. Системные пестициды, такие как малатион и диазинон  дают хорошие результаты.

Трипсы.

насекомые вредители

Трипсы очень мелкие, их трудно увидеть. Они светло-коричневого цвета и очень тонкие. Когда насекомые взрослеют они могут летать.  Они выпивают с растений сок и оставляют  за собой испорченные листья с заметными царапинами. Опрыскивание  гербицидом часто решает проблему.