Как вырастить бегонии.

23 августа 2012

Бегонии
Сегодня существует множество сортов бегоний, которые получают из клубней. Обычно, когда мы говорим о клубневых бегониях приходят на ум бегонии с крупными цветами, напоминающие камелии. Однако существуют и другие типы клубневых бегоний, которые можно размножать семенами. Они имеют маленькие цветы, но очень богатое цветение.

Обычно идеальная почва для выращивания бегонии это смесь, содержащая много торфа и перлита для хорошего дренажа.. Клубни бегонии могут быть размещены непосредственно в горшки или в подносы с влажным торфом и перлитом, их  выдерживают при температуре 16-18 градусов  в темноте до прорастания. бегонии

Как только всходы появляются, растения переносят на солнечные лучи, но не на полуденное солнце. Вы можете поливать ваши растения регулярно, но не чрезмерно. Удобрять нужно каждые две недели, избегая соли аммония, поскольку они вызывают искажения и изогнутые листья.

Вы можете бегонии посадить в вашем саду, в полутень, до начало морозов. Будьте осторожны при пересадке растения, заглубляйте  клубни на том же уровне, на каком они были в горшках.  Поливать нужно каждую неделю, направляйте воду прямо на землю, не допуская смачивания листьев и цветов. Удобряйте каждые две недели, если жидким удобрением. Если вы хотите вырастить крупные цветы.

Бегонии имеют проблемы с насекомыми-вредителями. Заболевания, вызваны в основном грибком. Высаживайте ваши растения, не очень плотно, регулярно  удаляйте засохшие листья и цветы, таким образом облегчая движение воздуха, вы можете ограничить проблемы. Клубни  бегонии можно высаживать из года в год, если они поддерживаются  правильно. Клубни после первых холодов осенью уберите в сухое место. Дайте им высохнуть в течение недели и затем храните клубни в чистых сухих опилках или в торфе при температуре 10 градусов. Не допускайте, чтобы клубни промерзли. Следующей весной новые бегонии украсят ваш сад!