Луковичные в саду

23 августа 2012

сад

Весна это самое волнующее время года для тех, кто занимается садоводством. Есть много растений, которые очень хочется видеть в саду. Сад с яркими цветами добавляет прелести любому дому.

Правильное планирование может гарантировать, что вы получите наилучшие результаты, затрачивая меньше времени и денег. Искусство садоводства заключается в создании сада с интересными формами и красками.

Яркие разработанные сады приобретают все большую популярность в наши дни.
Во многих садах, бордюры делаются  путем создания групп одних и тех же растений. Для более интересных эффектов, вы можете создавать группы различных размеров, форм и цветов.

Вы можете объединить сезонные луковичные с многолетними растениями и кустарниками.

Тень для многих растений стает большой проблемой, так что будьте аккуратнее, выбирая сорта луковичных, выбирайте те, которые не имеют проблем со светом. Растения тенелюбивые обычно имеют более скромный внешний вид.  Но их сочетание, например, хоста и папоротник, несомненно, являются фантастическими.

Растения солнцелюбивые могут расти в полутени, но у них будет меньше цветов. Если у вас есть интересные горшки или другие емкости,  прекрасно было бы попробовать посадить в них луковичные. Попробуйте посадить маленькие бегонии.
Состояние почвы является ключом к большинству проблем с цветами. Частота использования удобрений зависит от состояния почвы и посадочного материала. Герань, георгины и гладиолусы, например, нужно подкармливать часто для обильного цветения. Слой мульчи и соломы в саду может быть полезным, поскольку он позволяет поддерживать правильную влажность и температуру почвы, добавки азота препятствует росту сорняков.

Большинство луковичных высаживают весной, начинают они цвести через два месяца после посадки. Вы только должны разработать интересные комбинации и создать свой собственный неповторимый сад.