Декоративный подсолнух

23 августа 2012

подсолнух
Подсолнух  не просто летний цветок, это цветок солнца. За подсолнухами легко ухаживать,  впечатляющее однолетние растения идеально подходят для нашего климата.

Карликовые сорта красивые, их огромные семечки съедобные и вкусные. Карликовые сорта  достигают до 40 см в высоту подходят для горшков, обычные подсолнухи достигают более 1 метра в высоту, могут расти  только в саду или на огороде.

Цветок обычно желтого цвета, но с помощью науки цвет декоративного подсолнечника поменялся от бледно-желтого до коричневого или красного цвета. Цветы идеально подходят для сухих цветочных композиций  и имеют длительный срок хранения. Срезанные цветы рано утром, чтобы сохранить их подольше свежим, нужно сначала положить их в банку с очень горячей водой, а затем положите их в вазу с прохладной водой. Как следует из названия, растения хотят много прямых солнечных лучей, чтобы хорошо расти. Они цветут все лето, но увядают с первыми холодами.

Уход
Редкие поливы приемлемы для  подсолнечника, он любит процветать в горячем и сухом климате, лишнюю воду нужно слить из поддона горшка. При выращивании в саду, убедитесь, что почва имеет хороший дренаж. Идеальная почва для подсолнечника должна быть легкой, слегка кислой. Удобряйте подсолнухи удобрением каждые 15 дней. Съедобные сорта, при необходимости удобряют с использованием навоза.

Семена подсолнечника лучше высаживать прямо в грунт, потому что они не любят пересадки. Кроме того, когда семена прорастают, большие саженцы трудно достать из контейнера для пересадки. Обычно их садят в ряды, бросая 2-3 семечки вместе в ямку, и в процессе роста прореживают, удаляя слабые растения.

Семена сохраняют в темном месте. Для сбора семян просто срезают шапку подсолнуха и дают ей высохнуть, семена сами выпадут их сухой шапки если побить ее палкой. Если вы не намерены собирать семена, срезайте привядшие цветы с стебля, чтобы повысить производство новых цветов.