Ипомея

21 августа 2012

ипомея

Особенно популярны в летних садах.   Известный цветок  еще со времен ацтеков, до сих пор являются одним из самых любимых.   Очаровывают созерцателя  красивые широкие листья, которые напоминают форму сердца, а цветы напоминают громофон. Цветы могут быть фиолетового, красного, розового, голубого или белого цвета.
Ипомея будет подниматься по любой вертикальной поверхности можно высаживать ее около беседки, патио, возле перил. В качестве опоры подойдет высокое соседние растения. Ипомея будет продолжать цвести до первых морозов, они уничтожат растение.
Развивается этот цветок очень быстро, щедрый на цветение.   Каждый цветок живет всего несколько дней, но скоро распустится другой, так ипомея  будет покрыта цветами в течение всего лета.
Им нужно много солнца и умеренный полив.   Кроме того, ипомея особенно требовательна к качеству почвы.
Уход
В начале марта нужно посеять семена в мелкий контейнер, но предварительно нужно замочить в теплой воде на 24 часа. Если вы собираетесь высаживать прямо в сад, желательно убедиться, что вероятность заморозков миновала. Семена прорастают в течение недели.
Когда вы дойдете до стадии 4 листа, пересадите растение  в сад  или в горшок. Если вы посадите их слишком рано, когда погода слишком холодная для пересадки вероятно, растения начнут  погибать. А если оставите в рассаднику они начнут лезть друг на друга. В этом случае нужно очень осторожно, чтобы не повредить корни, вставить зубочистки или соломинки, чтобы избежать спутывания, сразу же высаживайте, как только позволит погода.
Ипомея имеет чувствительную корневую систему и не любит когда беспокоят корни. Идеальный контейнер для посадки семян – скорлупа от яйца.  Из скорлупы во время пересадки легко достать почву вместе с корнями.
Каждый цветок, который увядает, оставляет после себя семена. Собирайте и храните их в прохладном, сухом месте до использования весной следующего года. Храните семена подальше от детей и домашних животных.