Примула

21 августа 2012

примула

Это один из самых популярных однолетних растений, как правило, высаживается  в небольшие горшки. Примула имеет огромный выбор цветов и разноцветных сортов. Цвет листьев светло-зеленый и напоминают листья салата.
Примулы распространены в Азии, и в многих странах Европы. Это очень низкорослый  цветок, корзинка цветов держится на очень коротких стеблях, все зависит от сорта. При благоприятных условиях может цвести непрерывно с весны до первых холодов.
Уход

Уход немного сложнее, чем за другими однолетними растениями, но он так красив, что заслуживает особого внимания. Основная причина в том, что очень жаркое и сухое лето – не самые лучшие условия для примулы.

Примулы нуждается в тени и в большом количестве влаги. Будет нормально расти только в полутени, защищен от горячего полуденного солнца. Немного утреннего солнца растениям не помешает, так что выбирайте места, которые защищены от солнца в жаркие часы дня.

Вы должны поливать примулу очень часто, стараясь, чтобы вода не застаивалась в горшке. Идеальное место для примулы – рядом с прудом и ручьем, которые вполне могут быть в вашем саду. Даже простой полив из шланга – это хороший вариант для нормального развития цветка, так как ему нужна повышенная влажность. Почва должна содержать компоненты, которые удерживают влагу. Кроме того, добавляйте навоз в почву или хорошо перегнившие листья и хвою.

Высевают семена, которые очень малы по размеру, в неглубокую миску и накрывают пластиковой крышкой. Это поможет сохранить влагу в почве и поспособствует прорастанию семян. Семена прорастают медленно, так что будьте терпеливы. Пересадка примулы возможна, когда у нее появится 4 листочка, пересаживайте в сад или в мелкие горшки.

Собрать семена из маленьких цветов довольно сложно.